Kragan –    Bertempat di TK Negeri Kragan 2 Desa Sudan Kec Kragan pada hari Sabtu Tanggal 7 Maret 2020, Pusat Kegiatan Gugus (PKG) Paud Kec Kragan menyelenggarakan Gebyar Paud, yang dihadiri seluruh lembaga Paud dan TK se Kecamatan Kragan, orang tua siswa, Koordinator Bidang Pendidikan Kec Kragan, para Penilik dan Pengawas TK-SD Kec Kragan, Bunda Paud desa se Kec Kragan.

Kegiatan ini diadakan disamping sebagai kegiatan rutin tahunan PKG Paud Kec Kragan juga untuk menumbuhkan mental keberanian dan ketrampilan anak anak didik Paud se Kec Kragan, karena dalam Gebyar Paud ini diselenggarakan lomba-lomba ketrampilan anak dan pentas seni.

Camat Kragan Dr. Prapto Raharjo, MH dalam sambutannya mengatakan bahwa Pemerintah Kecamatan Kragan memberikan apresiasi yang setinggi-tinggi atas terselenggarakan kegiatan Gebyar Paud ini, mengingat kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat positif sebagai upaya memberikan bekal keberanian dan ketrampilan bagi anak-anak didik sehingga ke depan mereka bisa menjadi generasi yang berani, trampil dan smart.

Anak merupakan tabungan masa depan keluarga dan bangsa oleh karena itu mulai sekarang harus kita didik dengan baik dan benar, terlebih tantangan bangsa ke depan semakin kompleks, terutama dampak negatif dari kemajuan informasi tekhnologi.(Zuly)