Kragan Selasa 10 Oktober 2017, telah diadakan acara pencanangan kampung KB di Desa Sendangmulyo Rw 01 Kecamatan Kragan. Dimulai pukul 09.00 WIB hingga 13.00 WIB. Acara tersebut dibuka oleh Camat Kragan ( Mashadi, S.Pd., MM ) didampingi Polsek Kragan, Danramil Kragan,dan dari Dinsos PPKB Kabupaten Rembang dilanjutkan pemukulan gong. Acara pencanangan kampung KB ini dihadiri oleh Kepala Puskesmas 1 dan Puskesmas 2 Kragan, Kepala KUA, Kepala Desa se- Kecamaatan Kragan serta semua kader sub ppkbd. Kegiatan Pencanangan Kampung KB, merupakan tindak lanjut arahan Presiden Republik Indonesia agar manfaat Program KB dapat lebih dirasakan secara langsung oleh masyarakat, terutama yang berada di wilayah miskin, padat penduduk, tertinggal, terpencil dan wilayah nelayan di seluruh tanah air. Kampung KB merupakan suatu wilayah setingkat RW, Dusun yang memiliki kriteria tertentu, di mana terdapat keterpaduan program kependudukan keluarga berencana dan pemberdayaan keluarga dengan sektor terkait yang dilaksanakan secara sistemik dan sistematis.