NELAYAN HILANG DARI DESA TEGALMULYO DITEMUK

Kragan– Nelayan hilang, Sumakno (42 tahun) warga Desa Tegalmulyo, Kecamatan Kragan akhirnya ditemukan sudah dalam kondisi meninggal dunia di perairan Kecamatan Sluke, tepatnya berjarak sekira 2 kilo meter sebelah utara Pelabuhan Tanjung Bonang, Desa Sendangmulyo, Kecamatan Sluke, pada Jum’at (17 April 2020) pukul 16.40 Wib.

Kebetulan tim pencari yang menemukan jasad korban, merupakan kapal yang ditumpangi Camat Kragan, Prapto Raharjo.

Camat menjelaskan ia berangkat bersama 3 orang nelayan menyisir dari perairan Desa Tegalmulyo sampai wilayah Sluke. Begitu melihat ada benda mencurigakan mengambang di atas permukaan air, kemudian kapal berusaha mendekat. Ternyata benar, setelah dicek merupakan jasad manusia dan dipastikan adalah Sumakno, warga Desa Tegalmulyo. Setelah itu jenazah dievakuasi, untuk selanjutnya dibawa menuju rumah duka.

Proses pencarian korban melibatkan Tim SAR gabungan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dishub, aparat TNI/Polri, Basarnas, camat Kragan dan masyarakat.